친구 추천으로 남부실내운전면허연습장에 오게되었어요. > 합격후기

실시간후기 1,005개

합격후기

합격후기

HOME > 합격후기 > 합격후기

친구 추천으로 남부실내운전면허연습장에 오게되었어요.

페이지 정보

작성자 adm 댓글 0건 조회 493회 작성일 19-09-10 16:47

본문

• 합격날짜2019.09.10
  • 총소요시간12일 (기능1 주행2 합격)
  • 면허종별2종보통 (친구추천)

올해가 가기 전에 따야지 따야지 했는데 드디어 딴 2종보통면허 후기입니다!

추석 후에는 시간이 도저히 나지 않아서 급하게 왔는데 사장님이 잘 알려주셔서 2주만에 기능과 주행를 모두 땄고
방금 따끈한 면허증을 받고 왔습니다.

친구 추천으로 남부실내운전면허연습장에 오게되었어요. 그 친구는 지금 베스트 드라이버가 되었고
그걸 본 저는 "여기서 해야했다!"하고 다음날 바로 등록하러 왔어요ㅎㅎ
사장님이 친절하게 책자를 보여주시며 커리큘럼은 이렇고, 가격은 이렇다고 설명해주시는데
저는 사장님과 친구의 말을 믿고 바로 등록했고 다음날부터 수업에 들어갔습니다!

차에 겁이 많아서 실내운전면허를 선택했는데 나쁘지 않은 선택이었어요. 물론 실제랑 차이는 있지만
충분히 연습하고 긴장을 덜 한다면 기능과 주행 한 번에 합격하실 수 있습니다!

기능시험칠 때 주차가 약해서 고생을 했는데, 사장님이 알려주신 대로 시험에 응시했고, 감점 없이 100점으로 합격하고
4일 뒤에 바로 도로주행을 쳤어요. 긴장한 탓에 처음엔 떨어졌지만 2번째에는 89점으로 바로 붙었습니다!
가르쳐주시는 대로 하면 저보다 훨씬 빨리 따실 수 있을겁니다. 
특히 못하는 코스 있으면, 그것만 위주로 연습할 수 있어서 좋았습니다. 

집에 자차있으신 분들은 연습하면 많이 도움되겠지만, 학원에서 집중 빡!해서 하면 그걸로도 충분하실거에요!

빠른 시일내에 면허를 따고싶다?
실제 차량은 무서워서 못하겠다?
가격이 부담되서 못하겠다?

일단 남부실내운전연습장에 오셔서 상담 한 번 받아보시는 걸 추천합니다!!!!
면허없는 친구들한테도 추천해줄려고요 사장님도 친절하시고, 가격도 합리적이니까요 :) 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : 부산실내운전연습장 남부실내운전면허교실| 대표 : 김진옥 | 사업자등록번호 : 501-09-10611 | 주소 : 부산광역시 남구 용소로21번길 5(대연동) | Tel : 051-621-0288

관리자로그인 현대이지웹 바로가기