실내 운전 학원이라 '과연 이게 되겠어?' 라고 생각했지만, 정말 되네요. > 합격후기

실시간후기 1,007개

합격후기

합격후기

HOME > 합격후기 > 합격후기

실내 운전 학원이라 '과연 이게 되겠어?' 라고 생각했지만, 정말 되네요.

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 40회 작성일 24-02-23 10:49

본문

• 합격날짜2024년 2월 23일
  • 총소요시간
  • 면허종별2종 보통

저는 우리나라 암묵적인 규칙인 수능 끝나고 면허 시험에 도전을 못 했습니다. 

왜냐하면 저는 공간 지각 능력이 부족한 사람입니다. 그래서 운전에 대한 두려움이 너무 컸습니다. 

실내 운전 학원이라 '과연 이게 되겠어?' 라고 생각했지만, 정말 되네요.

저의 두려움, 부족한 공간 지각 능력에도 불구하고 선생님의 훌륭한 지도 방식으로 인하여 

저는 그 모든 것들을 극복하고 운전 면허를 취득했습니다.

저에게는 선생님의 훌륭한 지도 방법 중 3 가지가 크게 도움이 된 것 같습니다.

1. 저의 부족한 부분을 정확하게 체크하시고 올바른 운전을 할 수 있도록 지도해주십니다. 

1:1 코칭, 저만을 위한 코칭으로 인하여 실시간으로 제 운전 실력이 느는 것이 보였습니다.

2. 저는 다른 사람들 보다 조금 더뎠습니다. 기능 시험 떨어지면서 소위 말하는 현타가 와서

선생님께 더이상 운전 학원 가기도 싫고, 대중 교통을 이용하여야겠다고 저의 포기를 말씀드렸습니다.

선생님께서는 그런 저에게 희망을 불어 넣어주셨고, 저에게 맞는 교수법으로 결국은 합격시켜주셨습니다.

3. 선생님만의 운전 면허 시험에 대한 노하우를 가지고 계십니다.

마치 운전계의 일타강사님 같습니다. 선생님만의 비법과 실제 시험 칠 때 체크포인트를 찝어주십니다.

가령 예를 들어 어느 부분에서 학생들이 실수를 많이 하는지에 대해서 일러주시고 

이 부분을 조심하라고 말씀해주십니다. 더불어 이미지 트레이닝을 위한 동영상 강의 수업까지 병행하여 

주셨습니다. 도로 주행 시험실에 입실 전까지 영상으로 공부를 했습니다. 

저는 오늘 도로주행은 한번만에 합격을 하였고, 선생님께 배운 운전 방법으로 도로에서 안전 운행을 할 예정입니다. 

선생님 감사합니다!!!!!!   

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : 부산실내운전연습장 남부실내운전면허교실| 대표 : 김진옥 | 사업자등록번호 : 501-09-10611 | 주소 : 부산광역시 남구 용소로21번길 5(대연동) | Tel : 051-621-0288

관리자로그인 현대이지웹 바로가기