시험 한번만에 2종 도로주행 시험 합격했어요 :) > 합격후기

실시간후기 1,005개

합격후기

합격후기

HOME > 합격후기 > 합격후기

시험 한번만에 2종 도로주행 시험 합격했어요 :)

페이지 정보

작성자 이은희 댓글 1건 조회 4,149회 작성일 14-03-10 15:48

본문

No Image
  • 합격날짜
  • 총소요시간
  • 면허종별

시험 합격하고 면허증 받자마자 후기남기러 왔어요. : ) 3일만에 합격했어요~

저는 연습면허 기간이 다되가지고, 급하게 운전면허 학원을 알아봤는데요.

운전면허 학원들은 전부다 대기자가 너무 많고 최소 2주씩 기다려야 하고 6시간 연습에 강습료도 너무 비싸더라고요.

저는 비용보다는 제가 원하는 시간에 빨리 연수를 받아야 했고, (다들 그러시겠지만) 한번에 꼭 합격해야만 하는 상황이었어요.

그래서 운전면허 학원 부산에 있는거 거의 다 전화해봤는데 다 1주~2주 대기 하라고 하더라구요.

결국 포기하고 다른 방향으로 알아보다가 열심히 인터넷검색하다가 실내연습장이라는걸 알게 됐죠.

학원 홈페이지에서 보니깐 후기들이 보통 한두번만에 다들 도로주행 합격 하셨다고 적혀있더라구요.

후기는 진짜 믿을 만 한데, 주변 지인들이 다 반대했어요.

시물레이터로 연습하고 어떻게 실제 운전을 할 수 있냐고 면허증 있는 친구들은 다 반대하더라구요.

근데 연습시간이나, 일정이나, 합격률이나 이런것들때문에 저는 별로 선택의 여지가 없었어요.

그래서 약간의 불안함을 안고 등록했어요. 등록한 다음부터 매일 4시간 이상 연습했어요.

처음엔 시물레이터 자체도 어색해서 어쩔 줄 몰라했어요.

차선 맞추는 것도 너무 어렵고, 깜빡이 끄고 켜면서 핸들 흔들흔들 거리고, 신호등 볼줄도 모르겠고... 좀 엉망이었지만,

선생님이 옆에서 순차적으로 다 지도해주시더라구요.

커브 도는 법, 신호 보는법, 차선 변경하는 방법, 순서는 기억안나지만, 진짜 당황스럽지 않게 천천히 순서대로 가르쳐주셨어요.

기본적인 연습 많이 한 다음에는, 도로주행 코스를 연습했는데요.

4개의 코스 연습을 모두 다 충분히 해 볼 수 있어서 좋았어요.

차가 없는 상태에서 연습충분히 하고 차가 있는 상황을 연출해서 또 연습하고, 그런식으로 현재 내 수준에 맞게

연수를 할 수 있어서 좋았어요.

저는 유턴이나, 2차선좌회전을 잘 못했는데 어떻게 해야하는지 집중적으로 돌려서 할 수 있을 때 까지 가르쳐주셨고요.

평행주차 할 수 있는 방법도 알려주셨어요. 아, 그리고 시물레이터 완전 실제랑 똑같아요.

도로주행코스 화면보면, 학원 간판이나 도로의 간판이나 모든게 다 똑같았어요.

오늘 도로주행 시험 자동차에 타고 출발하는데, 시물레이터랑 길이 완전 똑같아서 별로 당황스럽지 않았어요.

사람들이 걱정하는게 시물레이터로 연습하면 너무 안전하기만 해서 실제 도로에서는 당황스러울거라고 하는 얘기들이었는데,

저 초반에 잘 못할 때 시물레이터에서 사고도 많이 났어요. 차선 이탈하거나, 좌측 차량이랑 접촉사고 나거나...

그럴 때 너무 부끄러웠지만 =_= ;; 실제상황에서도 일어날 수 있는 것들을 시물레이터에서 이미 긴장하고 연습했기 때문에

도로에서도 비슷한 긴장감이나 느낌으로 운전 할 수 있었어요.

처음에 엄청 의심하고,등록 할 까 말까 고민만 머리아플 정도로 한 거 같아요 근데 후회없어요.

후회없는게 아니라 진짜 잘했다고 생각들어요~ 비용이나, 교육 분위기나, 시간 활용이나,합격까지 했으니

모든 면에서 매우 만족했어요 : ) 아, 저 시험관 아저씨가 '코스 연습 많이 했나봐요? ' 이렇게 말씀도 해주셨어요.

그래서 엄청 뿌듯했어요 ㅎㅎ 방금 면허증 받아와서 엄청 흥분해서 후기를 너무 두서없이 길게 쓴거 같네요 ㅎㅎ

고민하시는 분들,제 후기 보시고 결정에 도움 되시길 바라는 마음에서 제가 기억나는 것들, 느꼈던 것들 최대한 다 써봤어요.

고민 안하셔도 될듯요! ㅎㅎ 마지막으로 며칠동안 친절히 가르쳐주신 선생님 감사합니당 :)

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

은희씨 최고의 후기네요^^
글도 넘 잘쓰시네요 정말 감사 드립니다~
면허가 넘 급해서 단기간 교육하셔서 걱정을 마니했는데
한번에 합격하셔서 정말 기쁘고 감사드리네요^
안전운전하시고 항상 좋은일만 생기길 바랄께요^^

상호 : 부산실내운전연습장 남부실내운전면허교실| 대표 : 김진옥 | 사업자등록번호 : 501-09-10611 | 주소 : 부산광역시 남구 용소로21번길 5(대연동) | Tel : 051-621-0288

관리자로그인 현대이지웹 바로가기