1종보통 합격....대박ㅠ > 합격후기

실시간후기 1,007개

합격후기

합격후기

HOME > 합격후기 > 합격후기

1종보통 합격....대박ㅠ

페이지 정보

작성자 1종보통(여성) 댓글 1건 조회 2,898회 작성일 14-04-22 18:47

본문

• 합격날짜
  • 총소요시간
  • 면허종별
1종 보통, 여자..
대박!! 진짜 한번에 합격했습니당^^

멋지게 포케페이스 유지 하려 했는데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
합격하고 면허받자마자 너무너무 기뻐서. 합격도장 받으러 감독관님 뒤따라 졸졸 걸어갈때
이리저리 뛰어다녔다는...;; 진짜 일주일만에 되네요ㅋㅋ
신나서 바로 학원으로 뛰어가. 쌤한테도 방방뛰고... 아하하;; 그래도 다 받아주시는 착한쌤ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왠만한 어려운 전공 시험에 붙은거 보다 더 좋았네용

솔직히 부모님,친구 및 주위 지인분들이.
실내에서 한다고 했을때.. "장난하냐?" 는 반응 이였음ㅠ

저도 머든지 시험은 정석으로 확실하게 배우자는 위주기 때문에, 고민고민고민 또 고민 했지만!!
그래서 등록하고도. 될까될까.. 진짜 될까 반신반의 했지만...

그 모든 시간이 낭비였음을 증명해 주는. 한방 합격!!!!! 히히

누구나 고민되는거 세가지 정리 해 보려구요^^

1. 시뮬레이션과 실제도로의 차이
: 물론 실내 시뮬레이션은, 일러스트로 그려진 그림입니다.
그러나 스마트 폰 지도어플이나 길찾기 어플을 보면 실제와 똑같죠?
그런개념으로 보시면 되기에, 더 설명드릴게 없다는ㅎㅎ  요즘 같은 시대에.. 이런걸로 의심할건 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

시뮬레이션에서 개념없이 끼어드는 돌발 차량도 만나기에, 쾅! 빨간불.. 사고도 납니다ㅠ
(저는 첫 쾅.  아우디 박았음ㅋㅋㅋ 시뮬레이션이라서 다행이죠 머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

쌤 질문 "경화씨, 실제로 나가보니 어때요?"
저 대답 "똑같던데요?"    끝. ㅋㅋㅋ

감독관님이 저 시험칠때 (몇바퀴 돌아보셨어요? 많이 돌아보셨나봐요? 하셨어요!! ^^)
그만큼 연습이 잘된것 처럼 보여서겠죵? 뿌듯~

2. 진짜 10시간으로 가능?
: 가능하니깐. 면허증과 후기가 올라오겠죠잉? ㅋㅋ 

3. 선생님 친절해요?
: 친절하니깐 기분좋게 후기쓰고 있겠죠잉?
진짜 짱 좋으심.. ㅠ 연습하다. 가끔 정신줄 놓고. 쌤 혈압을 올렸지만;;
그래도 꾹 참고. 하나하나 세심하게 1초2초3초4초까지 체크하며. 다시 잡아주시고
잘한다잘한다 이쁘다 격려해주십니당ㅋㅋㅋ

어딜가나 강사 핑계 대지마시고, 본인이 집중해서 열심히 하세요. 그러면 모두 나에게 좋은강사가 됩니다^^

고민하지말고 + 일단 등록 + 그리고 집중 + 연습 = 합격!!!! 짱

쌤. 감사합니당~~ 커피 사들고 놀러 갈게용♥  마지막으로, 제 외국인 친구... 잘 부탁드립니당ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

축하드려요~ ㅎㅎ

항상 웃으면서 열심히 배우시던 모습이 기억에 남네요..^^

외국인 친구는 걱정 마세요 ㅋㅋㅋ

항상 안전운행하세요 ~ ^^

상호 : 부산실내운전연습장 남부실내운전면허교실| 대표 : 김진옥 | 사업자등록번호 : 501-09-10611 | 주소 : 부산광역시 남구 용소로21번길 5(대연동) | Tel : 051-621-0288

관리자로그인 현대이지웹 바로가기