1종보통 한방에 합격했습니다^^ > 합격후기

실시간후기 1,007개

합격후기

합격후기

HOME > 합격후기 > 합격후기

1종보통 한방에 합격했습니다^^

페이지 정보

작성자 1종보통(여성) 댓글 1건 조회 2,990회 작성일 14-05-13 12:15

본문

No Image
  • 합격날짜
  • 총소요시간
  • 면허종별

부산 남부운전면허시험장에서 1종보통 한방에 합격했습니다 ^^

처음에 1종보통 면허 딴다고 했을때 부산면허시험장 도로주행이 어렵다고 다들 2종자동으로 하라는 사람들이 많았는데

이왕 돈주고 따는거 1종으로 따자는 생각에 무턱대고 학과시험과 기능시험 접수하고

기능시험도 겨우 턱걸이로 합격 한 상태였습니다.

주행만큼은 제대로 배우고 시험쳐야 안전사고가 나지 않을거 같아서 전문학원을 알아봤었는데

6시간 교육에 시험료까지 그리고 추가교육까지 합하면 50만원을 웃도는 높은 비용에 망설이다

인터넷 검색으로 시뮬레이터 연습실이 있다는걸 알게 되었어요.

시뮬레이터 연습학원도 여기저기 많이 있었지만 특별히 합격률이 높다는 스피드실내운전연습장이 맘에 들어

버스를 두번 갈아타야 올수있는 여기까지 일부러 왔습니다.

실내운전이라고 하지만 운전의 기본기부터 차근차근 배우기때문에(클러치감,액셀감 등등)

마지막 2시간 연습때는 코스별로 다 돌고 주차연습까지 완벽하게 했네요.

아무런 준비가 되지 않은상태에서 무작정 차 끌고 도로나가면 겁만 잔뜩 많아져서 운전을 오히려 더 못하게 되는거 같아요.

남부면허시험장 도로주행 코스를 시뮬레이터로 충분히 연습한 후에 자신감이 잔뜩 붙은상태에서

도로주행 시험을 보니 두려움이 완전 사라져서 주행에 큰 도움이 되었네요.

처음에 시뮬레이터로 될까 반신반의하고 주변에선 더더욱 안된다고 강력하게 전문학원가라고 하던 분들한테 당당하게

시뮬레이터 연습으로도 1종 한방에 딸수있다고 말할 수 있을거 같아요^^

참고로 1종보통 면허증은 경찰,소방,사회복지직 공무원 시험에서 필수자격으로 요구하니

처음 면허따실때 무작정 1종이 어렵다고 피하지 마시고 스피드실내운전학원에서 배우시면 한방에 합격하실겁니다!!

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

고생하셨어요  ㅎㅎ
이렇게 이용후기도 남겨주시구 넘 감사해요
많은 홍보부탁드려요~

상호 : 부산실내운전연습장 남부실내운전면허교실| 대표 : 김진옥 | 사업자등록번호 : 501-09-10611 | 주소 : 부산광역시 남구 용소로21번길 5(대연동) | Tel : 051-621-0288

관리자로그인 현대이지웹 바로가기