2종 보통 한방에 합격했어요!!! > 합격후기

실시간후기 1,005개

합격후기

합격후기

HOME > 합격후기 > 합격후기

2종 보통 한방에 합격했어요!!!

페이지 정보

작성자 2종보통 댓글 1건 조회 2,876회 작성일 14-06-25 15:36

본문

• 합격날짜
  • 총소요시간
  • 면허종별
슬슬 운전면허를 취득하고자 인터넷으로 취득절차라던지 운전면허 시험과 관련된 정보를 찾고자

네이버에서 검색하다 스피드 남부 실내 운전면허연습장에서 연습하고 합격한 후기들을 접하게되었는데요,

저도 처음에는 시뮬레이션으로 운전연습이 가능하려나 반신반의 하긴 했었지만 많은 선배님들(?)의 글을 보니

역시나 사람마음은 다 똑같나봅니다. 처음엔 다 저와 같은 마음이였지만 직접 시뮬레이션으로 5일동안 2시간씩 연습해보니

실제 차량으로 도로위에 가서 운전하는것과 별반 다른 것이 없다고 그러더라구요. 오히려 왕 초보가 실제 차량을 끌고

피도 눈물도 없는 도로위에 바로 올라가서 운전연습을 하는 것 보다 훨씬 안전하고, 또 반복 연습이 가능하니 더욱 더 효과적이겠

더라구요.

그래서 저는 경험자들의 말을 믿고 주저없이 학원에 등록을 하러 왔죠.

총 5일동안 2시간씩, 어떤 날에는 연습이 더 필요 한 것 같을 때엔 그 이상으로도 내가 충분히 익숙 해 질 때까지 연습이 가능하니

더더욱 마음이 놓이더군요. 제일 기초부터 시작해서 제가 제일 두려워 했던 도로위에서 차선 바꾸기 연습까지...

어느것 하나 빼놓을 것 없이 다 완벽하게 연습을 할 수 있어서 정말 좋았어요.

특히나 제가 도로위에서 차선 바꾸는 것이 제일 두려웠었었는데, 시뮬레이션 화면에서 실제 고속도로 상황처럼 깜빡이넣고

1차선에서 부터 4차선까지 계속해서 왕복하며 차선 바꾸는걸 익히는 덕분에 이젠 차선바꾸긴 전혀 두렵지 않습니다!

시뮬레이션이지만 진짜 만약에 잘 못 끼어들거나 차가 통행하는데 방해를 주면 뒷차가 막 빵빵 거리더라구요 ㅋㅋ

이런 섬세함..깜짝 놀랐습니다 ㅋㅋ 그리고 차선을 문 채로 계속 가게 되면 실제 처럼 드르륵~ 하는 소리도 나더라구요.

그래서 차선 유지하는 연습도 자연스레 되었어요!

그리고 이제 본격적인 집에 차로 2시간 도로주행 코스 공부에 들어갔을 때는 정말 도로상황이라던지 좌우 건물위치 등등

모든것들이 실제와 똑같이 나와요! 실제랑 너무 똑같아서 신기할 정도 였어요 ㅎㅎㅎ

실제 코스도 정말 여러번 많이 돌아봐서 길을 달달달 외울 정도로 숙지 한 후 시험을 치러 갈 수 있어 너무 마음이 든든했어요. 그

러다보니 자연스레 자신감도 up!

실제 시험 칠 때 어떤 코스를 걸리던 무조건 하게 될 평행주차 방식도 가장 쉬운 방법으로 선생님께서 잘 알려주시니

문제 없었습니다~! 그리고 카페에 들어가면 선생님들이 올려 주신 실제 코스 도로주행 동영상이라던지 시뮬레이션으로 연습

영상 얼마든지 볼 수 있으니, 집에서 동영상 보며 예습 복습 하는것도 정말 큰 도움이 되더라구요.

최대한 활용 할 수 있는 것들은 다 활용 할 수 있어서 진짜 짱짱짱!!

옆에서 선생님들도 비록 실수를 한 들, 화 내실 법도 한데 화 한번 안내시고 오히려 더 차근차근히 친절하게 잘 가르쳐 주시니

너무 감사하고 운전 배우는 내내 마음도 편안했어요~!

5일만에 실내에서 운전 연습을 끝낸 후에 시험치기 하루 전 날 아빠 차량을 끌고 코스연습 1시간동안 해봤더니, 처음 실제 차량 운

전대를 잡았을 땐 생각보다 실제 도로가 울퉁불퉁하다보니 조금 느낌이 어색하긴 했지만,

금방 또 적응하고 나니 여태껏 시뮬레이션으로 열심히 연습했던 것 처럼 제 실력이 나오더라구요 ㅎㅎ

시뮬레이션 해 주시는 선생님 너무 친절하게 옆에서 코칭을 잘 해 주셔서 정말 재밌게 잘 했어요!

선생님이 이런 저런 팁도 주시고 차분히 설명도 잘 해주셔서 진짜 좋았어요~!!

아무튼 저는 이렇게 모든 연습 과정을 포함하여 총 6일만에 다 끝낸 후 오늘 도로주행 시험치러가서

당당히 면허증을 받아왔습니다!!!!

정말 선생님이 가르쳐 주신데로만 해보세요~ 저처럼 합격 하실 수 있으십니다! ^^

선생님~ 5일 동안 옆에서 코치해주시느라 너무 고생 많으셨습니다~! ^^

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

축하드려요 5일동안 수고하셨구요 안전운전 잊지마시구요 ㅎㅎ
즐거운 하루 보내세요 ^^

상호 : 부산실내운전연습장 남부실내운전면허교실| 대표 : 김진옥 | 사업자등록번호 : 501-09-10611 | 주소 : 부산광역시 남구 용소로21번길 5(대연동) | Tel : 051-621-0288

관리자로그인 현대이지웹 바로가기